中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

四川“十四五”基础测绘发展规划编制启动

2020-04-22      来源:中国自然资源报     作者:樊莉 应国伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,四川测绘地理信息局组织召开“十四五”基础测绘发展规划编制工作启动会,在肯定规划编制前期工作基础上,要求按照“厘清思路、加快推进,全面考虑、科学布局,转变思想、创新方法”的原则快速推进全省“十四五”基础测绘发展规划的编制工作,科学指导市、县两级基础测绘“十四五”规划编制,提高规划编制工作的针对性和可操作性,形成全省一盘棋的基础测绘发展格局。

  会议听取了规划编制专班前期工作汇报,讨论了《四川省市县基础测绘“十四五”规划编制工作指南》初稿,并提出了修改意见。会议强调,规划编制要根据《中华人民共和国测绘法》赋予的职责,以推动基础测绘为自然资源“两统一”做技术支撑,为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护提供服务为中心,突出地方特色,凝练重大项目,充分发挥基础测绘的基础性与先行性作用。

  会议对下一阶段工作进行了部署。一是尽快成立规划编制领导小组,组建专家咨询委员会;二是完善并出台《四川省基础测绘“十四五”规划编制工作方案》和《四川省市县基础测绘“十四五”规划编制工作指南》;三是扎实开展前期重大课题研究。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720