中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄冈市局三举措助力企业复工复产

2020-04-09      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是提前介入项目用地。该局项目专班多次赴黄冈产业园、黄冈高新区火车站化工园及白潭湖片区四个产业园区对接园区重点项目用地需求,明确园区企业征地、报批、供地、建设全链条责任体系。对已明确的项目用地提前发布征收公告,在公告期间补足短板,节省征收时间。截至目前,卓朗项目、万福棚改二期、晨鸣项目、珠宝项目、前沿LED生产基地、赤野湖路、一号泵站、停车场、中医院项目已发布征地公告,正在进行地面附着物补偿、入户调查。黄冈产业园奥特莱斯,顾家二期,中央厨房,万福学校,西安双健,变电站,原农商行未征部分测绘基础工作已完成。
  二是主动对接规划编制。该局报请市政府召开光谷产业园概念规划和起步区控制性详细规划审查视频会,初步审查设计单位规划成果,推动园区发展。积极对接省厅,《黄州区土地利用总体规划(2006—2020年)》局部调整方案获批,有效解决了4个园区20余个项目报批过程中存在的土地规划问题。
  三是加快项目审批进度。该局组建服务专班主动与湖北鸣利来合金钻具股份有限公司、碧桂园黄冈之星、葛洲坝兴业公司汽车拆解等项目对接,深入调研了解企业复工复产过程中的困难和需求,协助企业制定复工复产计划,排解协调解决外部工作环境问题。开辟项目绿色通道,通过限时提速办结,确保疫情期间项目用地不受影响,全力为企业复工复产保驾护航。截至目前,已通过电话预约服务18个,出具选址意见1个,办理建设工程规划许可证2个,出具方案批准通知书2个,启动市区重点征地报批项目15个,办理验收核实证明及补正通知2个,实地踏勘24人次。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720