中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

恩施市自然资源和规划局全力做好用地保障

2020-04-10      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是落细征地补偿新标准。该局率先在全州八县市启动了被征收土地上的附着物和青苗补偿新标准的制定,通过听证,广泛征求农民代表、各乡镇办、各相关部门的意见建议,拓宽了意见收集渠道和征求范围,使标准落地,操作性更强。新标准通过后即可上报省厅备案后实施,将有效推进一批重大项目的征地报批。
  二是科学制定土地供应计划。该局按照项目建设类别,对全市用地需求进行分析研判,根据项目实施的轻重缓急,难易程度,项目实施的先后进度,优化排序,制定了2020年计划供地一览表,做到有计划、有针对性供地,提高用地保障服务水平。
  三是进一步跟踪涉及生态红线的项目。涉及生态红线的调整优化的1073个建设项目已上报,按照自然资源部关于自然保护地划定的要求,待林业部门完成自然保护地划定后,迅速跟踪落实。
  四是落实项目秘书服务制。该局成立了由局长担任秘书长,局机关副科级领导干部担任秘书的“服务秘书”制度,按照一名副科级以上领导干部,带领多名秘书助理,提供一站式服务的要求,落实“全链条跟进,全流程提速,全方位服务”用地保障机制。对用地项目从项目立项、土地报批、土地供应、规划审批、不动产登记全过程进行“保姆式”服务,分类分片包干,保证到用地单位上门服务时间一周不低于一次。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720