中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

咸宁市局推进全域国土综合整治

2020-04-13      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是强化领导抓申报。成立以局党组书记、局长李光为组长的全域国土综合整治项目申报工作领导小组,分管同志负责综合协调,局耕保和生态修复科、国土整治局、勘察测绘院等单位全力配合,听从统一调配。每周召开一次碰头会,及时解决存在项目申报中存在的问题和困难。各县(市、区)局相应成立领导机构和工作专班,层层压实责任,形成“上下联动、齐抓共管”合力。
  二是明确重心抓申报。紧扣省政府批转省自然资源厅《关于推进全域国土综合整治的意见》精神,以在建的全省4个试点项目之一的嘉鱼县“山水林田湖草”国土综合整治项目为示范,结合各地实际,坚持生态优先、绿色发展,坚持规划引领、综合整治,精准策划部、省级试点项目,以高站位、高标准落实各项指标,全面核准具体细节,严要求组织申报资料,以最快速度、最好质量、最亮特色推进项目申报,确保成功率。
  三是聚集合力抓申报。将全域国土综合整治工作作为“一把手工程”和脱贫攻坚决战决胜的重要抓手,发动并整合各方面资源力量抓申报。向上级呈报《关于实施全域国土综合整治推进全面建成小康社会和乡村振兴的建议》,并发至农业农村、发改、交通、水务等20多个市直部门主要负责同志;加强与农发行、长投、城投、绿投等投融资平台及相关农业龙头企业、旅游公司对接;召开市、县两级自然资源和规划部门全域国土综合整治项目申报会议,加强正确舆论引导,激发广大农村农民参与项目积极性,奋力申报和打造独具咸宁特色的全域国土综合整治核心工程、引领工程。
  四是明确路径抓申报。借力全省国土综合整治工作咸宁现场会东风,坚持以人为本、因地制宜等原则,制定全域国土综合整治项目申报时间表、路线图,明确重点项目、重点内容、推进方法,倒排工期,适时更新,以高标准、严要求抓好项目申报,以国土空间格局优化生产、生活、生态空间布局,激活配优各类自然资源要素,建设一批国土综合整治示范村镇,打造集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间、山清水秀的生态空间,助力咸宁乡村振兴和脱贫攻坚。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720