中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

孝感市局加强自然资源安全生产工作

2020-04-15      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是始终紧绷安全生产弦。该局认真学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示,贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全责任,先后在全市系统重点工作调度视频会议上安排部署安全生产工作,压实自然资源行业安全生产责任。

  二是认真开展森林防火工作。该局始终把“防”字放在突出位置,紧盯人防、物防、技防,构建森林防火全覆盖体系。组织由局领导班子成员带队的检查组对7个县(市、区)和双峰山旅游度假区森林防火进行驻守督导检查,并将森林防火纳入局重点工作进行常态化督办检查。

  三是稳妥推进地质灾害防治。按照部2020年汛期地质灾害防治部署会议精神,该局统筹做好疫情防控和地质灾害防治工作,对全市地质灾害隐患点进行拉网式巡排查,及时处置隐患,保障群众生命财产安全。积极谋划2020年地质灾害防治项目,推进“四位一体”防治体系建设。

  四是积极开展非煤矿山安全生产工作。该局积极开展矿山安全生产工作,强化部门、企业安全生产责任,推进安全生产知识进矿山、进企业、进车间。积极申报矿山地质灾害恢复治理项目,开展矿山综合治理。支持矿山企业提能增技,积极参加“全国绿色矿山名录”申报和评审。

  五是落实企业复工复产安全生产工作。该局对前期已审批的行业复工复产企业,在督促落实企业复工复产疫情防控措施的同时,加强安全生产监管,督促企业切实履行安全生产主体责任,认真落实安全生产各项措施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720