中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

孝感市局开展第51个“世界地球日”宣传活动

2020-04-24      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是积极向群众宣讲知识。4月22日上午,组织局机关和直属单位干部职工在文化东路设置宣传咨询台,在严格落实公共场所疫情防控要求的同时,积极向群众发放地球日宣传手册、海报和相关资料,主动宣讲国土卫片执法、耕地保护、野生动物保护、不动产登记等自然资源政策,耐心解答群众有关政策咨询,现场发放宣传资料500余份,群众咨询100余人次。
  二是积极在业务受理中进行宣讲。在市民之家不动产登记窗口、行政审批窗口张贴地球日宣传海报,主动向前来办理不动产登记和相关审批申请的群众、企事业单位发放宣传资料,讲解自然资源有关法律法规和政策。在局机关办公楼,市直“三区”国土分局办公场所悬挂宣传横幅,营造良好的宣传氛围。
  三是积极运用网络开展宣传。充分利用局门户网站、微博、公众号等新媒体,积极转发推送部、省厅地球日宣传活动资料,向全市系统干部职工转发省厅地球日活动倡议书,组织干部职工和群众参加地球日知识网络科普活动,树立人与自然共生的价值观念,形成崇尚绿色生活的社会风尚。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720