中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

鄂州市局五项措施助力脱贫攻坚

2020-04-28      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是优先安排脱贫攻坚土地利用计划。对全市贫困村单独选址项目新增用地计划应保尽保。对批次用地,指导盘活存量,统筹使用好各类计划指标。

  二是持续释放土地指标交易和调剂政策红利。增减挂钩指标优先向贫困村倾斜分解,规范节余指标在市域范围内调剂使用,指导各区优先购买贫困村2020年度省内补充耕地交易指标。

  三是统筹推进土地整治和生态修复。优先支持贫困村申报矿山地质环境恢复治理和全域国土整治项目,支持贫困村发展新产业、新业态。

  四是推进林业工程项目和森林资源管理。指导各区优先支持贫困地区荒山绿化工程、长江岸线复绿项目和省级绿色示范乡村建设。中央和省级森林生态效益补偿资金用于负责集体林管护的贫困人口。

  五是加强林业科学技术服务。支持贫困村开展森林产品认证、涉林知识产权保护运用等帮扶工作,开展送科技下乡、技术培训等服务。对从事林业的贫困户开展一对一免费技术服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720