中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

荆州市不动产登记推出防疫复工“四办”措施便民利企

2020-05-15      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是科学防控“安全办”。在服务大厅进门处设置安全通道,工作人员全程配戴口罩、手套,引导办事群众配戴口罩有序排队进出,确保办事群众等候期间不扎堆、不聚集,办完业务不逗留。
  二是提前预约“合理办”。大力推进“互联网+不动产登记”,充分发挥线上办理优势,倡导网上办、预约办、优先办,引导企业群众通过湖北政务服务网、微信公众号申请办理各类不动产登记和信息查询。
  三是优化流程“压缩办”。改变固有办事格式,对办事流程、申请材料、办结时限、办理方式逐项分析研判,打破事项界限,整合关联事项,重塑审核流程,把分散的事项按链条进行优化整合,实行多个登记事项压缩为一次受理,确保不动产登记提速保质。
  四是提质提效“快速办”。为特事急事提供特办快办,在依法依规的前提下“开绿灯”,对实体经济企业、军人、防疫医务人员和特殊人群办理不动产登记纳入“绿色通道”,即来即办,半天办结。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720