中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

麻城市局全力推进全域国土综合整治

2020-05-19      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是试点先行抓推进。选择有潜力、有意愿、有条件的区域开展试点,探索符合实际的土地整治路径,形成经验、打造样板,为全面推开打下基础。
  二是全域联动抓推进。全面摸清辖区内土地资源底数,全域开展“多规融合”的乡村土地利用规划编制,全面整合各类土地资源要素,建立完善全域统筹的补充耕地资源配置机制,形成国土综合整治全市“一盘棋”。
  三是大胆改革抓推进。借鉴先进地区实施经验,完善存量为主与增量补充相结合的农村建设用地保障机制,探索完善现代农业发展用地政策,不断向深化改革要红利、要空间。
  四是多方参与抓推进。大力支持社会主体参与,整合涉农政策资金,创新项目推进机制,实现企业有发展、政府有收益、村民有保障的多方共赢。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720