中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

湖北省自然资源厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨交流会

2019-12-02      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月28日上午,湖北省自然资源厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨交流会。厅党组书记、厅长张猛主持会议并讲话。

  会议聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善生态文明制度体系,围绕履行“两统一”核心职责,坚持把思想、工作和职责摆进去。厅党组书记、厅长张猛同志带头交流发言。厅领导人人发言。法规处、权益处、矿保处、地信处主要负责人分别交流了自己的体会认识,并提出了有针对性的具体措施,起到了相互启发、互相提高的作用。

  会议要求,一要切实提高政治站位。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和巨大优越性,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验、来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要切实强化制度意识。领导干部更应带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全系统党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强制度的权威性和执行力,推动制度管用见效。三要突出构建制度体系。结合机构改革以来的实践,从思想观念、组织结构、业务融合、能力素质、队伍建设等方面,开展全面调查研究,并总结评估已有政策规定、制度方案及重大改革的成功经验和有效做法,加快建立自然资源领域省级层面的制度设计、统筹协调机制,高标准高效率指导推动各项业务工作,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献。

  厅党组成员,厅总工程师,二级巡视员,厅机关各处室、各直属单位主要负责人参加学习研讨。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720